Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Имущество Березовского арестовано в рамках "дела "Боржоми"

05 октября 2012, 19:25
1
Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании российским олигархом средств в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", передает РИА Новости. Аресту подлежит имущество бизнесмена, находящееся на территории России и Украины.

Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил, что не располагает информацией о таком решении суда. "Мне об этом ничего не известно", - сказал он.

В начале сентября в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, прошли обыски. Такие меры были предприняты из-за информации о возможном инвестировании беглым олигархом в деятельность этих организаций через трастовые фонды десятков миллионов долларов. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Ранее в Генпрокуратуре РФ заявляли, что будут подготовлены запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Березовского и родственников Патаркацишвили.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России, среди которых "Мошенничество", "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "Превышение должностных полномочий". С 2000 года бизнесмен скрывается от российского правосудия в Великобритании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц