Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жерар Депардье может занять пост главного винодела Крыма

28 июля 2014, 06:43
15
Жерар Депардье. Фото РИА Новости©
Жерар Депардье. Фото РИА Новости©

Известный французский актер Жерар Депардье выдвинут на пост главного винодела Крыма, пишут "Известия".

Депутат Государственной думы России, глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию.

Руководителем госкомитета Зотов предлагает назначить Жерара Депардье, ему уже отправлено соответствующее письмо с предложением о работе. Реакция актера пока не известна. По мнению депутата, Жерар Депардье - это "истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов", и своим руководством он может "внести огромный вклад в развитие полуострова".

"Сегодня Жерар - это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их", - считает Зотов.

Издание отмечает, что сейчас на территории полуострова находится десять винодельческих заводов. В июле министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил, что на возрождение виноградарства будет выделено 310 миллионов рублей. Планируется, что к 2020 году в Крыму будет 140 тысяч гектаров виноградников.

Напомним, Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Актер отказался от французского паспорта после планов президента Франсуа Олланда ввести "налог на роскошь". Позже Жерар Депардье, назвавший себя "гражданином мира", получил гражданство еще нескольких стран, в том числе Бельгии и Алжира.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц