Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жириновский уверяет в своем добром отношении к Кыргызстану

15 мая 2013, 21:14
62
Владимир Жириновский. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Жириновский. Фото ©РИА НОВОСТИ
Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский считает ошибочным решение парламента Кыргызстана объявить его персоной нон-грата в республике и полагает, что МИД Кыргызстана не поддержит это решение. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я считаю, меня неправильно поняли. Никакого официального заявления я не делал. Просто высказал предложение о том, как лучше наладить сотрудничество между нашими странами с тем, чтобы Россия и впредь могла помогать Кыргызстану кредитами, а Кыргызстану в свою очередь было чем за эти кредиты рассчитываться", - сказал Жириновский.

С инициативой объявить лидера ЛДПР персоной нон-грата выступила депутат от оппозиционной фракции кыргызского парламента. Она аргументировала свое предложение тем, что Жириновский допустил обидные высказывания по поводу республики и заявил, что "кыргызы в качестве благодарности за списание внешних долгов должны подарить России озеро Иссык-Куль".

"Конечно же, я не говорил в прямом смысле о том, что Иссык-Куль надо подарить - я предложил варианты. И, в частности, речь шла о возможности аренды озера на 49 лет с тем, чтобы активнее развивался туризм, налаживалось более тесное взаимодействие наших приграничных территорий", - пояснил Жириновский.

Он заметил, что хорошо знает эту республику, сам там жил, у него там есть родственники, и последний раз он был в Кыргызстане семь лет назад. "У меня самые добрые чувства по отношению к этой республике и ее жителям", - заверил Жириновский.

Он полагает, что в данном случае можно говорить об "ошибке и заблуждении".

При этом лидер ЛДПР выразил надежду, что ситуация разъяснится. "Я думаю, МИД Кыргызстана не пойдет по этому пути", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц