"Кабриолет Жукова" выставили на продажу за 45 миллионов рублей

19 ноября 2017, 17:42
16
Фото с сайта Avito.ru
Фото с сайта Avito.ru

Объявление о продаже кабриолета ЗИС-110В, который якобы принадлежал маршалу Советского Союза Георгию Жукову, появилось на портале Avito, передает Tengrinews.kz.

Владелец автомобиля, выпущенного, как указано в объявлении, в 1949 году, просит за него 45 миллионов рублей.

Как утверждает продавец, в начале 50-х годов прошлого века машина была направлена в Одесский военный округ, которым тогда командовал Жуков, для участия в военных парадах.

"Позже автомобиль был передан Одесской киностудии, где его использовали во время киносъемок до 1974 года. В этот период машину перекрасили в черный цвет, установили двигатель от ГАЗ-13 "Чайка" с автоматической коробкой передач и специальное крепление для кинокамеры за водительским сиденьем", - говорится в объявлении.

Отмечается, затем автомобиль с мягким убирающимся тентом списали. Его выкупил работавший на киностудии шофер Виктор Сикачев, который использовал машину для обслуживания свадебных церемоний до 2006 года в Одессе. После этого автомобиль отреставрировали, вернули ему оригинальный двигатель и механическую коробку передач, а также перекрасили в оригинальный серый цвет.

Фото с сайта Avito.ru

Как отмечает Lenta.ru, выставленный на продажу автомобиль, вероятно, на самом деле является ЗИС-110Б с кузовом "фаэтон", поскольку кабриолет ЗИС-110В появился только в 1955 году, а не в 1949-м. Как напоминает издание, в начале сентября на Avito выставили на продажу автомобиль ЗИЛ, якобы принадлежавший генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. За него хозяин просил 54 миллиона рублей. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц