Калмыки вслед за ингушами захотели извинений от ТНТ

27 декабря 2017, 03:15
21
Калмыки вслед за ингушами захотели извинений от ТНТ - Баатр Лиджиев
Баатр Лиджиев

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ просьбу удалить эпизод из сериала "Улица" из-за шутки про буддийскую статуэтку. Об этом он сам сообщил РИА Калмыкия.

"Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы", - сказано в письме. 

Также к материалу агентства приложен фрагмент эпизода сериала, вызвавший возмущение Лиджиева и жителей Калмыкии.

Как пишет Lenta.ru, позже телеведущий Владимир Познер оценил обидевшую калмыков шутку. Он назвал дурновкусием шутку из сериала "Улица" и призвал игнорировать подобные проявления юмора. Познер отметил, что сериала не смотрел и делал выводы из описания шутки. По его словам, каждый подобный эпизод нуждается в отдельном рассмотрении.

Телеведущий обращает внимание на то, что закон о защите чувств верующих обладает изъянами и используется не по прямому назначению. "Закон о защите чувств верующих, принятый довольно давно и весьма несовершенный, часто используется просто для того, чтобы свести счеты", - заметил Познер.

Было ли оскорбление или нет, должна решать экспертная комиссия или суд, считает Познер. "В зависимости от решения комиссии приносятся публичные извинения, но даже не актерами, ведь они всего лишь исполнители", - отметил он.

8 декабря в эфир шоу Comedy Woman на телеканале вышла сценка о работе эскорт-агентства, в котором одна из участниц шоу сыграла ингушку. В республике ролик сочли порочащим ингушских женщин и обратились в Comedy Club Production за разъяснениями.

В компании произошедшее назвали сценической ошибкой и принесли извинения. Спустя несколько дней генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин лично принес извинения за эту сценку. В то же время у стен ТНТ собрались кавказцы, которые требовали от канала объяснений. Спустя еще несколько дней, когда конфликт улегся, канал запустил в эфире ролик с извинениями звезд канала.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц