Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кашин опубликовал первую после покушения статью

29 ноября 2010, 09:38
0
Олег Кашин. Фото РИА Новости/Роман Кульгускин©
Олег Кашин. Фото РИА Новости/Роман Кульгускин©
Журналист Олег Кашин написал первую статью после совершенного на него покушения. Материал под названием "О Гагарине и о себе" был опубликован в издании "Коммерсантъ".

В статье Кашин отмечает общественный резонанс, который вызвало нападение на него. "Олег, ты очнешься и офигеешь!" - фраза из книги почетных записей очередного Кашин-митинга. Все так, я очнулся и офигел," - пишет журналист. Кроме того, в статье Кашин сравнил себя с Юрием Гагариным.

"Вот был когда-то молодой красивый летчик Гагарин. Выбрали его каким-то образом космонавтом номер один, и в 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно. Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи," - написал журналист. По словам Кашина после выздоровления он будет работать "нормально, как раньше".

Напомним, что в ночь на 6 ноября двое неизвестных избили Кашина возле его дома. Следователи считают, что нападение было связано с публикациями, которые журналист "Коммерсанта" оставлял в своем блоге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В поддержку Кашина в Москве прошли несколько митингов. 14 ноября журналисты нескольких российских СМИ выпустили газету о журналисте под названием "Кашинъ".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц