Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Катынская трагедия должна сблизить народы Польши и России

25 ноября 2010, 06:11
0
Мемориал в Катыни. Фото с сайта proza.ru
Мемориал в Катыни. Фото с сайта proza.ru
26 ноября Госдума России собирается принять заявление "О Катынской трагедии" - в этом документе вина за расстрел тысяч польских офицеров официально возлагается на Сталина, а СССР называется тоталитарным государством, передает радио "Эхо Москвы".

Этот шаг думцев должен сблизить народы Польши и России. Депутаты как бы от имени всех россиян протягивают руку дружбы польскому народу.

В заявлении говорится, что советская пропаганда долгое время приписывала ответственность за массовые расстрелы в Катыни нацистским преступникам. Однако опубликованные сейчас секретные документы свидетельствуют, что это преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. В документе подчеркивается, что и польский и российский народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма. Лучшим же памятником жертвам Катынской трагедии должен стать новый этап в отношениях между Россией и Польшей, отмечается в проекте.

По мнению аналитиков, подобные шаги со стороны Госдумы могут быть связаны с будущим визитом Дмитрия Медведева в Варшаву, где он встретится со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. Между тем, сам Коморовский заявил, что Польша не ждет резкого перелома в отношениях с Россией после визита в Варшаву президента Медведева, но надежда на совместное сближение есть.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц