Казахстан и Россия договорились о рейсах из аэропорта Жуковский - СМИ

09 марта 2017, 15:04
5
Фото©Коммерсантъ
Фото©Коммерсантъ

Власти РК признали подмосковный аэропорт Жуковский региональным, что должно увеличить число рейсов в Астану и Алматы, и согласились назначать вторых перевозчиков на маршруты из России, сообщает "Коммерсантъ". В свою очередь, Россия разрешила "Эйр Астане" летать по транссибирским трассам в Монголию без роялти, которые обычно платят иностранные перевозчики.

Авиавласти двух стран договорились назначать двух перевозчиков с каждой стороны на маршрутах между РФ и Казахстаном с частотой семь рейсов в неделю и возможностью дальнейшего увеличения до 14 рейсов. Пока на маршрутах Москва - Астана и Москва - Алматы по одному перевозчику с частотой семь раз в неделю - "Аэрофлот" и "Эйр Астана". Из регионов РФ летают S7, "Победа", SCAT. Перевозчики Казахстана получили и право ежедневно летать из Астаны и Алматы в Байконур (космодром в аренде у РФ). Сейчас туда летают авиакомпании АЛРОСА, "Руслайн" и "Уральские авиалинии", но по разовым разрешениям.

Сообщается, что, в свою очередь, статус регионального дает Жуковскому право пользоваться имеющимися в межправительственных соглашениях невыбранными квотами на полеты из регионов РФ за рубеж, тогда как столичные квоты Шереметьево, Внуково и Домодедово по популярным направлениям выбраны.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц