1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Казахстанский ресторатор предъявила иск по делу о перестрелке в Москве

  • 22
Жанна Ким. фото: hommes.kz Жанна Ким. фото: hommes.kz

Казахстанка - хозяйка московского ресторана Elements - заявила иск к экс-полицейским, обвиняемым по делу о перестрелке, сообщает РИА Новости. 

Владелица ресторана Жанна Ким заявила гражданский иск к трем бывшим полицейским в рамках дела о стрельбе на Рочдельской улице Москвы, после которой был задержан "вор в законе" Шакро Молодой.

Представитель Ким заявил, что женщина находится в Казахстане и просит рассмотреть иск в рамках дела без ее участия. Ресторатор требует по 500 тысяч рублей с каждого экс-полицейского. "Иск на сумму 1,5 миллиона рублей", - заявила в суде представитель Жанны Ким Ирина Мариева.

По данным следствия, конфликт у ресторана разгорелся между адвокатами, представляющими интересы владелицы заведения Жанны Ким, и криминальными авторитетами, отстаивающими позицию дизайнера Фатимы Мисиковой, которая настаивала на возврате ей долга в восемь миллионов рублей.

"После перестрелки у ресторана было возбуждено несколько уголовных дел. В отношении экс-сотрудника КГБ, адвоката Эдуарда Буданцева, который, по версии следствия, из наградного пистолета застрелил двух человек и еще нескольких ранил, - по статье "Убийство" (он содержится под домашним арестом). В отношении других участников конфликта, в том числе Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец", - по статьям "Вымогательство" и "Хулиганство", - сообщает издание.

Также по делу о вымогательстве под стражу взят Захарий Калашов ("вор в законе" Шакро Молодой) - именно он, как считает следствие, организовал вымогательство восьми миллионов рублей у владелицы ресторана.

Позднее Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, в числе которых генерал Денис Никандров. ФСБ обвинило их в получении взятки за смягчение обвинения "Итальянцу".