Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кличко обвинил Путина в разжигании мировой войны

18 марта 2015, 08:07
21
Владимир Кличко и Владимир Путин. © РИА Новости
Владимир Кличко и Владимир Путин. © РИА Новости

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко обвинил президента России Владимира Путина в разжигании мировой войны. По его словам, Путина необходимо остановить, прежде чем его действия приведут к катастрофе. Об этом младший брат мэра Киева Виталия Кличко заявил в интервью французской спортивной газете L'Equipe, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Отвечая на вопрос о том, что бы он сказал Путину, если бы встретился с ним лицом к лицу, Кличко ответил: "Что он совершает те же ошибки, которые делались в прошлом. Эта война бессмысленна, мы - как братья. Через два года, пять или 20 лет Россия извинится за свою агрессию и аннексию Крыма".

"После того, что случилось во Второй мировой войне, нельзя игнорировать международные законы. То, что происходит сейчас, может спровоцировать третью мировую войну", - сказал Кличко.

Боксер также призвал западные страны занять более решительную позицию по отношению к России. "Я думаю, что европейское сообщество спит. Путин делает, что хочет. "В боксе есть понятие "нападение на нападающего". Он (Путин. - Прим.) не остановится, если мы не покажем ему, где его предел. Иначе он будет продолжать идти вперед", - сказал Кличко в интервью L'Equipe. Спортсмен подтвердил, что готов с оружием в руках защищать свою страну, если получит повестку в украинскую армию.

Помимо Кличко с критикой в отношении российского президента выступил писатель и бывший разведчик Виктор Суворов. В интервью Укринформу он заявил: "Путин открыл ящик Пандоры. После Второй мировой войны, после великих побед Советского Союза в Великой Отечественной войне было как-то неофициально признано: ребята, давайте не вспоминать старое, давайте не трогать границы, вот как оно сложилось, пусть так и останется. И вот Путин это равновесие нарушил. И как только он оторвал Крым от Украины, хорошо это или плохо, давайте про это не будем. Он нарушил равновесие, вот что страшно".

Суворов считает, что Путин скоро поплатится за агрессию России. "Финляндия скажет: "А вы у нас отобрали Выборг". А немцы скажут: "А вы у нас забрали Кенигсберг, и в 1995 году должны были его вернуть, 20 лет назад, так что верните". И Япония, и Китай, мало ли кто еще. Равновесие Путиным нарушено, и это ему очень скоро икнется. Я не знаю, на этом свете или там, в аду, где его будут жарить в смоле". При этом писатель убежден, что развал России неизбежен и произойдет уже в ближайшее время: "Россия, что с ней будет - она рухнет, рассыплется, она развалится. И я больше скажу, что на нашем веку, мы до этого доживем". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц