Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кремль впервые публично раскритиковал главу Роскосмоса

09 декабря 2010, 11:58
0
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Помощник президента РФ Сергей Приходько выразил "крайнее недоумение" заявлением главы Роскосмоса Анатолия Перминова по поводу неудачного запуска ракеты "Протон" с тремя спутниками "Глонасс-М", пишут "Ведомости".

В недавнем интервью газете "Известия", глава Роскосмоса сказал, что "ситуация неприятная, но это никак не катастрофа". "Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли", - отметил Перминов.

"Крайне странно, что руководство Роскосмоса считает отсутствие человеческих жертв критерием оценки реализации важнейшей госпрограммы", - заявил Приходько, добавив, что "такая степень “самокритичности” требует очень серьезных выводов". В Роскосмосе от комментариев отказались. Слухи об отставке руководителя Роскосмоса возникали неоднократно, однако представители администрации президента впервые публично критикуют его.

"Глонасс" - самая крупная российская космическая программа по количеству спутников. Среди всех космических программ государство уделяет ей наибольшее внимание. В программу вкладываются огромные средства, но осязаемых результатов пока не видно, говорят специалисты, объясняя растущее раздражение Кремля деятельностью Перминова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц