В Кремле дадут оценку заявлению Кадырова о событиях в Мьянме

04 сентября 2017, 22:45
39
REUTERS/Mohammad Ponir Hossain©
REUTERS/Mohammad Ponir Hossain©

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал дать оценку заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме, сообщает РИА Новости.

"Я вам скажу честно, я читал про различные высказывания. Их сейчас много делается. Мы знаем информацию о том, что весьма эмоционально мусульмане воспринимают эти события в Мьянме, но все-таки у меня, к сожалению, пока не было времени ознакомиться с ними лично. Я бы хотел сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Пока не буду этого делать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле отнеслись к словам Кадырова о том, что он может выступить против позиции России, если руководство страны поддержит власти Мьянмы.

Он уточнил, что не видел сообщений, в которых кто-то упоминал бы джихад, и этот вопрос должны решить сотрудники правоохранительных органов. "Поскольку мы находимся в Cямэне, нам сложно отсюда об этом говорить", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также рассказал, что Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность событиями в Мьянме и осудили любые проявления насилия, "от кого бы оно не исходило и против кого бы не было направлено". Они призвали власти страны взять ситуацию под контроль.

Ранее Кадыров прокомментировал "геноцид мусульман" в Мьянме и пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат "шайтанов". Кадыров провел прямую трансляцию в своем Instagram, однако не сохранил ее. Запись была опубликована на YouTube.

Напомним, вооруженные силы Мьянмы проводят массированную операцию по очистке штата Ракхайн от исламских боевиков, которых мьянманские СМИ называют "бенгальскими террористами". 25 августа произошло синхронизированное нападение боевиков на десятки полицейских и армейских постов, а также на расположения воинских частей. Ответом на это нападение стала операция вооруженных сил.

По данным СМИ Мьянмы, за прошедшие десять дней в Ракхайне погибли 400 человек, из них 30 - военнослужащие и полицейские, остальные 370 - исламские боевики из народности рохинджа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц