В Кремле ответили на инициативу беглых российских бизнесменов

07 февраля, 15:44
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Список бизнес-омбудсмена Бориса Титова по предпринимателям, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах и хотели бы вернуться в Россию, поступил в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Действительно, это письмо и этот список предпринимателей поступили вчера в администрацию президента. Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента, в том числе в консультациях со структурами силовыми, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам", - сказал Песков.

"Запрос только пришел, поэтому, конечно, потребуется время на проработку. Безусловно, здесь какого-то общего подхода, наверное, вряд ли стоит ожидать. Каждый случай уникален и каждый заслуживает определенного внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле, почему человек не живет в России и как быть с этим дальше… Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Запрос поступил, он будет прорабатываться", - добавил он.

Среди пожелавших вернуться в Россию четыре бизнесмена из Москвы: Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. Также в списке предприниматель из Пензы Алексей Шматко, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, Азамат Кильдигушев из Уфы, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Леонид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга, Василий Дякун из Омска и три предпринимателя из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев. Титов ранее сообщил, что в списке те, кто проживает в Великобритании, на Северном Кипре, в Австрии и Украине.

Ранее Титов пояснил, что эти люди успели уехать из России до момента заключения их в СИЗО.

"Некоторые уже 20 лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их розыска, на родине дело продолжает висеть", - сообщал Титов.

Он считает, что судебные дела людей из списка надо пересмотреть.

"Более того, буду ходатайствовать об исключении из списков Интерпола российских предпринимателей, чья вина кажется недоказанной", - добавил уполномоченный.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц