1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Крушение Ту-154: Доктор Лиза оставила инструкции на случай своей гибели 25 декабря 2016, 22:48

Помощница Елизаветы Глинки сообщила, что прежде всего Доктор Лиза завещала не допускать журналистов до своих юных подопечных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта polit.ru Фото с сайта polit.ru

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, часто оставляла своим коллегам инструкции на случай, если что-то с ней случится во время командировок в горячие точки. Так произошло и перед ее последним полетом в Сирию, в котором самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в Черном море. Об этом помощница Глинки сообщила LifeNews.

"Поскольку доктор Лиза всегда ездила на войну, она оставляла нам строгие инструкции - что делать, если с ней что-нибудь случится. Она категорически запретила пускать журналистов к деткам. Там 10-12 деток, она их видела чуть ли не каждый день, привозила им еду, даже готовила им. Они как семья были, это как мать потерять. Она сказала: "Только, пожалуйста, никакой вакханалии в доме милосердия, запереть на амбарный замок и никого не пускать", - рассказала изданию помощница доктора Наталья. 

Отмечается, что в настоящее время у входа в офис благотворительного фонда Доктора Лизы возник стихийный мемориал. Люди несут к нему цветы и свечи. На месте собираются друзья, коллеги Елизаветы Глинки и просто неравнодушные люди, которые хотят отдать дань памяти.  

В соцсетях многие знаменитости и люди, знакомые с Доктором Лизой, выражают свои соболезнования. Это сделала и супермодель Наталья Водянова. На своей странице в Facebook она назвала Елизавету Глинку русской матерью Терезой. "Доктор Лиза для меня была русской матерью Терезой. Невосполнимая утрата", - написала Водянова.