Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Лужков вывез детей в Лондон из опасений за их безопасность

08 ноября 2010, 18:20
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Алексей Куденко
В целях безопасности Юрий Лужков был вынужден вывезти из России своих дочерей. Бывший мэр сам рассказал об этом британским журналистам, сообщает "Эхо Москвы".

Для детей это стало настоящим шоком, признается Юрий Лужков. Им пришлось прервать учебу в России. 16-летняя Ольга и 18-летняя Елена забрали документы из МГУ и теперь живут в Западном Лондоне, в доме, который снимают для них родители. Юрий Лужков объясняет, что решение это далось ему и его жене, Елене Батуриной, непросто. Однако, по словам бывшего мэра, у них возникли серьезные опасения относительно безопасного пребывания детей на родине.

"Мы боимся оставлять их в России, - сказал Лужков. - Здесь присутствует ненависть". По его мнению, если поставить цель добраться до семьи, то самым слабым звеном оказываются дети. Как пишет британская газета "Телеграф", такое решение было принято после того, как Елена Батурина вступила в борьбу за свою бизнес-империю, на которую сейчас оказывается серьезное давление. Батурину заставляют продать активы олигархам, близким к Кремлю, причем за малую часть реальной стоимости. Впрочем, никаких имен Лужков называть не стал, отмечает "Телеграф". Две его дочери теперь будут жить в Лондоне постоянно.

Бывший мэр говорит, что их отправили в британскую столицу на срок от четырех до шести лет – для начала они будут изучать английский язык, а затем рассчитывают поступить в один из университетов. Что же касается самого Лужкова, то он никуда уезжать не намерен. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот моей страны, и от меня будет сложно избавиться. Почему я должен уезжать?" - заявил Лужков. К тому же, добавляет экс-мэр, это был бы подарок тем представителям власти, которые ненавидят его. Не собирается сдаваться и Елена Батурина – она, по словам мужа, будет бороться за свою бизнес, за свою честь и достоинство.

Опальный бизнесмен Борис Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, считает, что Лужков сделал абсолютно верный шаг – в Лондоне его близкие будут в безопасности.

Политолог Станислав Белковский уверен, что решение перевезти родных в Лондон принимала в первую очередь Елена Батурина, которой действительно грозят неприятности.

Политолог Сергей Марков, напротив, полагает, что это заявление Лужкова – выражение собственных амбиций бывшего мэра Москвы, и что таким образом он пытается задержаться в политике.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц