Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Марат Тажин вручил верительную грамоту президенту России

27 июня 2014, 19:37
8
Марат Тажин вручает верительную грамоту Владимиру Путину.
Марат Тажин вручает верительную грамоту Владимиру Путину.
Сергей Лавров, Марат Тажин, Владимир Путин.  Фото © РИА Новости
Сергей Лавров, Марат Тажин, Владимир Путин. Фото © РИА Новости

Посол Казахстана в России Марат Тажин вручил верительную грамоту президенту России Владимиру Путину, передает Tengrinews.kz. Церемония прошла в Большом Кремлевском дворце в Москве.

"Республика Казахстан - наш ключевой партнер и стратегический союзник. Высоко ценим открытый и доверительный характер взаимоотношений с Казахстаном по всему спектру двусторонней и международной повестки дня. Намерены наращивать сотрудничество с Астаной по всем направлениям, определенным в Договоре между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. Нашим общим интересам отвечает продвижение процессов евразийской интеграции, формирование Евразийского экономического союза, который заработает с 1 января 2015 года", - отметил в своем выступлении президент России.

Владимир Путин коротко обозначил основные направления сотрудничества России с представленными на церемонии иностранными государствами, в том числе и с Казахстаном. Президент России выразил заинтересованность в дальнейшем продвижении диалога и сотрудничества, а также готовность оказывать всемерное содействие в этом направлении.

Верительные грамоты - документ, которым снабжается глава дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения его представительного характера и аккредитования в иностранном государстве. Верительная грамота подписывается главой государства, назначающего дипломатического представителя, и скрепляется подписью министра иностранных дел. Она адресуется главе государства пребывания, вручается ему в торжественной обстановке. В документе выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц