Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев обвинил киевские власти во лжи

05 июня 2014, 20:41
33
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости

Москва обвиняет Киев во лжи. В четверг глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что утверждения киевских властей об отсутствии потока украинских беженцев в Россию являются ложью, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, около четырех тысяч человек обратились с просьбой предоставить им статус беженцев. Медведев отметил, что в регионе сложилась "беспрецедентная" ситуация, на фоне которой заявления G7 "об умеренных действиях украинской армии против собственного народа" на юго-востоке страны выглядят крайне цинично.

Глава российского правительства заявил, что многие жители Донецкой и Луганской областей напуганы и хотят уехать из зоны проведения антитеррористической операции, однако "украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев". "Это вранье, конечно, это грустно все слышать", - отметил Медведев.

По некоторым данным, руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерено организовать эвакуацию людей в Крым и в Ростовскую область.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с резко возросшим потоком беженцев с Украины. Астахов отметил, что, по данным на 3 июня, только за один день российско-украинские пограничные пункты пересекли около восьми тысяч граждан Украины.

В свою очередь, в Киеве настаивают, что информация о том, что из Украины массово хлынули беженцы, не соответствует действительности. В Госпогранслужбе Украины заявили, что пока ни один из въехавших в Россию не захотел получить статус беженца. В ведомстве не пояснили, были ли поданы соответствующие запросы после пересечения границы. 

Между тем в четверг украинское агентство УНН со ссылкой на директора департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации Елену Захутскую сообщило, что более шести тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей переехали в Харьковскую область.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц