Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев пообещал найти нападавших на Кашина

08 ноября 2010, 19:52
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
По словам президента России Дмитрия Медведева, причастные к нападению на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина будут найдены и наказаны, сообщает РИА "Новости".

"У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев.

"Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", - заявил глава государства.

Медведев также подчеркнул, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в большей защите со стороны государства, чем представители других профессий. "Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов в большей степени, чем это касается других случаев, в силу общественной значимости труда журналистов", - сказал президент РФ.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили в Москве в ночь на 6 ноября двое неизвестных. Журналист попал в реанимацию, ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, он писал о проблемах Химкинского леса и прокремлевских молодежных движениях.

Кроме того, за последние несколько дней в РФ произошла целая серия нападений на сотрудников СМИ. 4 ноября в Химках был избит активист-эколог Константин Фетисов, в последнее время занимавшийся журналистикой. Помимо этого, 8 ноября неизвестные напали на журналиста подмосковного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, а в Саратове был избит главный редактор газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц