Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Медведев и Путин выпили пива в баре после первомайской демонстрации

01 мая 2012, 16:45
21
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (на втором плане). Фото ©РИА Новости
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (на втором плане). Фото ©РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев и избранный президент Владимир Путин после первомайской демонстрации в Москве посетили пивной бар "Жигули" в центре Москвы, передает Интерфакс-Казахстан. После демонстрации лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с традиционными яствами: воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками, а также фирменным пивом.

"Я не был здесь ни разу", - сказал Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у людей. Владелец ресторана Андрей Кобзон заверил его, что бар достаточно популярен. Несмотря на то, что закуски на столе было достаточно, лидеры решили досконально изучить меню и прошли к стойке раздачи, где каждый из них взял поднос и выбрал то, что ему хотелось. Медведев взял отварной картофель с треской, а Путин - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба предпочли нефильтрованное жигулевское пиво. "Время правильное: двадцать минут двенадцатого", - сказал Медведев, усаживаясь за стол.

Вместе с Медведевым и Путиным после демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутат Госдумы от Приморского края, член "Единой России" Виктор Пинский, депутат Госдумы от ОНФ, токарь 6-го разряда Валерий Трапезников. Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства.

Бар был открыт для всех желающих, но, видя выстроившийся перед входом кортеж, мало кто из проходивших мимо, отваживался войти внутрь. Между тем за столом царила непринужденная атмосфера, о чем свидетельствовали периодические взрывы смеха.

Как рассказал "Интерфаксу" позднее Трапезников, речь шла обо всем понемногу и "вообще о жизни". По его словам, с Медведевым он успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как отметил Трапезников, поддержал его мысли о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, "некому будет приходить к станкам".

Поговорили и о зарплате, о том, что "ее надо зарабатывать, а не получать". Шла речь за столом и о спорте. В частности, по словам Трапезникова, Путин поддержал идею о том, что в отечественном хоккее должно быть меньше легионеров.

Просидев в ресторане около часа, гости собрались уходить. На прощание руководители государства поблагодарили персонал бара и по просьбе официантов сфотографировались с ними. "Почаще к нам заезжайте", - попросили официантки. "Боюсь, меня не поймут, если я буду сюда часто приезжать", - пошутил Медведев.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц