Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев раскритиковал переписку госдепа США со своими дипломатами

03 декабря 2010, 20:14
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Президент России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал публикации сайта WikiLeaks. По его мнению, утечки переписок госдепов США - демонстрация цинизма внешней политики Вашингтона, передает РИА Новости.

"Мы не параноики и мы не связываем, скажем, российско-американские отношения с какими-либо утечками, хотя эти утечки показательны: они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств, в данном случае я имею в виду США", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосконсультаций.

Так же Медведев подчеркнул, что представители США "имеют право на эти суждения". "Другое дело, что когда эти суждения становятся публичными, они действительно способны нанести ущерб внешнеполитическим связям", - заключил президент России.

Недавно интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч секретных документов. Среди секретных документов была переписка американских дипломатов с Госдепартаментом. В них дипломаты нелестно высказывались в адрес европейских лидеров.

Напомним, в публикациях WikiLeaks говорится, что первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен". По данным источника, супруга президента уже составила список чиновников, которым уготованы сложности в карьере по той причине, что они нелояльны к Дмитрию Медведеву.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц