Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Медведев уволил первого замначальника генштаба Бурутина

23 ноября 2010, 16:17
0
Александр Бурутин. Фото с сайта vg.no
Александр Бурутин. Фото с сайта vg.no
В Вооруженных силах России произошли кадровые перестановки - президент Дмитрий Медведев снял с должности и уволил с военной службы первого замначальника генштаба, генерал-лейтенанта Александра Бурутина, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

В последнее время Бурутин занимался вопросами, связанными с договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), курировал в Госдуме процесс подготовки и подписания этого соглашения. В должности первого замначальника генштаба он находился с октября 2007 года. Ранее Бурутин работал советником президента России по военно-технической политике. Возглавлял Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Бурутину 53 года.

Тем же указом от занимаемых должностей освобождены начальник управления планирования и организации развития и серийных заказов вооружения и военной техники Главного управления вооружения (ГУВ) полковник Николай Архипов и начальник управления координации эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения и военной техники ГУВ полковник Сергей Васильев.

От занимаемых должностей освобождены и уволены с военной службы начальник организационно-планового управления - замначальника ГВУ генерал-майор Анатолий Гуляев, главный инженер - заместитель командующего железнодорожными войсками генерал-майор Евгений Сафонов.

Генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин назначен начальником Военно-медицинской академии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц