1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Медведев вступил в "Единую Россию" 22 мая 2012, 17:46

Впервые за новейшую историю в России появился партийный глава правительства. Путин, будучи председателем партии, в нее так и не вступил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правительства России Дмитрий Медведев получает партбилет "Единой России". Фото ©РИА НОВОСТИ Председатель правительства России Дмитрий Медведев получает партбилет "Единой России". Фото ©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вступил в партию "Единая Россия", сообщает РИА Новости. Во вторник, 22 мая, Медведеву вручили партбилет. Премьер признался, что для него это "весьма ответственное событие в жизни". Таким образом, в России впервые за ее новейшую историю появился партийный глава правительства. Медведев объяснил свое решение вступить в ЕР тем, что опирается на нее как на политическую силу. "На мой взгляд, для того, чтобы успешно руководить каким-то процессом - руководить государством, работать в правительстве, опираясь на определенную политическую силу, нужно быть внутри этой политической силы. Если хотите, это часть политической культуры", - отметил он. "Поэтому даже в тот период, когда, в общем, многие оппозиционные силы активно критиковали "Единую Россию", я как раз для себя принял такое решение, что если я опираюсь на "Единую Россию", если "Единая Россия" помогает мне, и в то же время я разделяю основные положения программы "Единой России", естественно, и других документов, то я должен быть внутри этой политической организации", - добавил премьер. Заявление о вступлении в первичную организацию партии Медведев подал накануне. Добавим, что возглавить правящую партию и стать ее членом он, будучи еще президентом, согласился в конце апреля. Тогда Медведев сообщил, что видит партию мощной "центристско-консервативной силой", которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны. Нынешний президент Владимир Путин, председательствовавший в ЕР в 2008-2012 годах, в партию так и не вступил. Отмечается, что съезд ЕР пройдет 26 мая в Манеже. Вопрос об избрании нового председателя будет на встрече главным.