Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мэрия Москвы отменила переезд в центр "Москва-сити"

29 ноября 2010, 10:54
0
"Москва-Сити". Фото РИА Новости/Руслан Кривобок©
"Москва-Сити". Фото РИА Новости/Руслан Кривобок©
Московская мэрия не будет переезжать в деловой центр "Москва-сити", как это планировалось ранее. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, назвавший строительство центра "градостроительной ошибкой", пишут "Ведомости".

По словам первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина, в бюджете не заложены деньги на строительство комплекса адмзданий мэрии и Мосгордумы в "Москва-сити".

Президент управляющей компании делового центра ОАО "Сити" Айдар Ахатов сообщил, что для строительства комплекса власти Москвы выделили два участка общей площадью 1,76 гектара. Его заказчиком выступило ОАО "Москапстрой", инвестором - департамент городского заказа Москвы.

До остановки строительства в 2008 году из-за проблем с финансированием, город успел вложить в центр 5,7 миллиарда рублей (181,2 миллиона долларов). До конца этого года планировалось найти соинвестора, который получил бы 50 процентов доли в проекте.

Сейчас по словам Ресина, на данном участке планируется строительство паркинга, который позволит обеспечит дополнительными машино-местами деловой центр. Однако по подсчетам аналитиков компании Cushman & Wakefield, если власти захотят вернуть потраченные средства, проекту потребуются дополнительные инвестиции.

"Москва-сити" рассчитан на 300 тысяч рабочих и 21,6 машино-места. Средняя цена аренды парковочного места в месяц будет равна 400 долларам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц