Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

МИД РФ назвал решение Европарламента по "делу Магнитского" подстрекательством

25 ноября 2010, 23:15
0
Сергей Магнитский. Фото из архива Vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото из архива Vesti.kz
По мнению МИДа России рекомендации Европарламента о введении запрета на въезд в ЕС для 60-ти российских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, являются подстрекательством к вмешательству в дела РФ, передает РИА Новости

"Подобные призывы сложно расценить иначе как подстрекательство к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытое давление на судебные органы Российской Федерации. Авторы резолюции, внимательно следящие за событиями в России, не могут не знать, что расследование по "делу С.Магнитского" продолжается и оно находится в центре общественного внимания", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Список из 60 российских чиновников составил американский сенатор Бенджамин Кардин. В него входят начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин и заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. Помимо того, что фигурантам списка будет запрещен въезд в США и страны Евросоюза, их зарубежные счета будут арестованы. Санкции в отношении чиновников 25 ноября единогласно одобрил комитет Европарламента по международным делам. На общее голосование документ будет вынесен в декабре 2010 года.

Напомним, что Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская тишина". Он проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов. Адвокаты юриста считают, что следователи незаконно продлили ему арест, несмотря на плохое состояние его здоровья. У Магнитского диагностировали калькулезный холецистит, затем панкреатит. Причиной смерти юриста стал разрыв поджелудочной железы в результате панкреонекроза. Но по материалам следствия, Магнитский умер от сердечного приступа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц