Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МИД РФ выразил сожаление по поводу начала военной операции в Ливии

20 марта 2011, 00:55
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в Москве с сожалением восприняли военную операцию ВВС ряда стран в Ливии, "предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН", сообщает РИА Новости.

Лукашевич призвал участников военной операции и власти Ливии "сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия". "Требуем принять исчерпывающие меры, с тем чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников. Особенно настаиваем на обеспечении неприкосновенности посольства России в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши", - заявил он.

Тем временем стало известно, что посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку. Известно, что Чамова уволили за несколько часов до голосования Совбеза ООН по резолюции, которая предусматривает возможность военной операции в Ливии. Источник газеты "Московские новости" отметил, что Чамов был некомпетентен и "неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Напомним, интервенция в воздушное пространство Ливии стало возможно после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции для защиты гражданского населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Самолеты ВВС Франции уже нанесли удар по территории Ливии, в результате чего были уничтожены четыре танка на юго-западе города Бенгази.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц