Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Мошенницы в Чечне выманивали деньги у боевиков ИГ (ДАИШ)

28 июля 2015, 23:09
91
Подозреваемая. Кадр Life News
Подозреваемая. Кадр Life News
Кадр Life News
Кадр Life News

Полицейские Чечни задержали группу девушек, которые выманивали деньги у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ), сообщает Life News. Жительниц республики подозревают в мошенничестве, обвинения пока не предъявлены.

Три девушки переписывались с боевиками в соцсетях и обещали примкнуть к экстремистской группировке, если они переведут им деньги на проезд. Одна из них, Марьям, выманила у боевиков 45 тысяч рублей (140 тысяч тенге).

Сначала девушки знакомились с боевиками в соцсетях, если человек "купился", то выкладывали фотографии уже с открытым лицом, чтобы адресат, что называется, "завелся", и прислал деньги. "Он начал меня завлекать, говорит: "Не хотите ли приехать в Сирию, там очень хорошо". Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Киви-кошелек, десять тысяч", - рассказала Марьям.

Девушка согласилась, а сняв деньги, прекратила переписку и заблокировала страничку для нового знакомого. Еще два члена ИГ (ДАИШ) перевели Марьям 15 и 20 тысяч рублей. Сначала девушка даже всерьез собралась поехать в Сирию, но истории приятелей заставили ее передумать, отмечает издание.

Всего в Чечне удалось выявить целый ряд лиц, которые создавали фейковые аккаунты и общались с боевиками. Среди них не только женщины, но и мужчины, которые представлялись привлекательными мусульманками. Сейчас они задержаны, ведется проверка. Минимальное наказание за такое мошенничество - штраф, максимальное - шесть лет лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц