Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Московский Комсомолец" обвинили в фальсификации интервью с Хохряковым

17 ноября 2010, 17:42
0
Денис Хохряков. Фото РИА НОВОСТИ© Виталий Белоусов
Денис Хохряков. Фото РИА НОВОСТИ© Виталий Белоусов
Директор приюта, в котором находится возвращенный из Доминиканы 12-летний Денис Хохряков, опроверг факт общения журналистки газеты "Московский комсомолец" с мальчиком, РИА Новости. Сергей Альбертов утверждает, что ребенок почти не знает русского языка и не мог дать таких "развернутых ответов".

После публикации интервью с Хохряковым на сайте "Московского комсомольца" пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова распространила сообщение, в котором приводились слова Альбертова о том, что журналисты не общались с Хохряковым.

Главный редактор издания Павел Гусев заявил, что у издания есть доказательства аутентичности интервью: запись и фотографии. Альбертов, комментируя это заявление, сказал: "Пусть будет запись - а фотографии взяты с нашего сайта. Пусть доказывают, пусть показывают запись. На компьютере сейчас все что угодно можно сделать".

Как пояснил директор, журналистка посещала приют, "но по другому поводу". По его словам, она лишь поинтересовалась, у них ли Хохряков. На что Альбертов ответил положительно. "Даже тот факт, что корреспондентка написала, что она с ним общалась.... Если он не умеет разговаривать? В этот день переводчика не было, и мальчика в корпусе не было, он был в спортивном зале", - добавил директор.

Статья "Дениса Хохрякова обманули, чтобы вернуть в Россию" появилось на сайте "Московского комсомольца" 17 ноября. В нем говорилось, что ребенку, по его словам, не нравится в России. В беседе с корреспонденткой мальчик, якобы, рассказал, что Астахов обещал вернуть его в Доминикану, если ему не понравится в России.

Напомним, Хохряков был вывезен из России в Доминиканскую Республику в 2004 году. Через какое-то время приемные родители бросили ребенка. Его обнаружили в трущобах сотрудники Национального совета по делам детей в январе 2008 года. В Россию Хохрякова вернули 1 октября 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц