1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Москве-реке найдены останки девятой жертвы с затонувшего катера 02 августа 2011, 02:26

Между тем, по словам представителей следствия, точно установить личность погибшей сложно, так как тело сильно повреждено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работа по подъему затонувшего в Москве-реке катера. ©РИА Новости Работа по подъему затонувшего в Москве-реке катера. ©РИА Новости
В Москве-реке, возможно, обнаружены останки одной из пассажирок катера "Ласточка", затонувшего после столкновения с баржей в ночь на 31 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяну Морозову. По словам Морозовой, днем и ближе к вечеру в реке, где идет поисковая операция по поиску пропавшей пассажирки затонувшего судна, обнаружили останки женщины или, возможно, разных женщин. "Кому принадлежат эти части тела, сказать без экспертизы, особенно генетической, очень сложно", - отметила она. Однако, по показаниям свидетелей, некоторые приметы свидетельствуют, что найденные останки могут принадлежать девушке, которая находилась на катере в момент крушения, добавила Морозова. Напомним, частный прогулочный катер Р 18-81 ЧО затонул в ночь на 31 июля на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Семь человек спаслись, девять, в том числе капитан - владелец катера Геннадий Зингер, погибли. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


Join Telegram