1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Москвичам раздали баурсаки

  • 18

Акция "Казахстанский хлеб для блокадного Ленинграда" прошла на Чистопрудном бульваре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Посольства Казахстана в Российской Федерации.

Как сообщается, в честь 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда сотрудники Посольства раздали 872 баурсака, что символизирует количество дней осады города.

В 2018 году подобная акция в честь дня снятия блокады Ленинграда проходила в Санкт-Петербурге, тогда сотрудники посольства угощали петербуржцев алматинскими яблоками.

"Делить хлеб с близкими – древняя казахская традиция. Кочевой народ всегда был не только гостеприимен, но и щедр. В дни Великой Отечественной войны мать золотых хлебных полей – казахская земля – снабжала фронт зерном, мукой и хлебом. Оккупированные территории уже не могли поставлять достаточное количество продуктов, и Казахстан стал одним из регионов, на который легла тяжесть решения продовольственной проблемы. Здесь развернулось строительство пищевых предприятий на базе оборудования, вывезенного из оккупированных городов", - говорится в сообщении посольства.