1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Мотоциклист рассыпал по дороге более 200 тысяч долларов

  • 19
Фото by fortheride.com Фото by fortheride.com

Петербургский мотоциклист потерял 12 миллионов рублей (около 211 тысяч долларов или 66 миллионов тенге) на Западном скоростном диаметре, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, деньги выпали из рюкзака и разлетелись по дорожному полотну. Отмечается, что 8 июня в полицию Приморского района обратился 40-летний предприниматель и заявил об утрате денежных средств. По его словам, на 24 километре ЗСД при движении с высокой скоростью на мотоцикле раскрылся рюкзак. Из него вылетели товарные накладные и пятитысячные купюры на общую сумму 12 миллионов рублей. Как уточнил мотоциклист, инцидент произошел поздно вечером 6 июня, но в полицию мужчина обратился только спустя два дня после консультации с адвокатом.

"Выброшенные на ветер" деньги мгновенно привлекли внимание автомобилистов. Как сообщается, останавливались на скоростной трассе и престижные иномарки. Некоторые из очевидцев вернули деньги в полицию.

По последним данным издания, всего по состоянию на вечер 8 июня мотоциклисту возвращены около шести миллионов рублей. Известно, что сотрудник ЗСД, который проезжал по этой трассе, собрал 1,5 миллиона рублей и передал их начальникам, а те, в свою очередь, отнесли в полицию. Ранее сообщалось, что в полицию доставили около двух миллионов рублей. Позже еще четыре миллиона в полицию принесли добросовестные пенсионеры. Про остальные шесть миллионов пока ничего неизвестно.