Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На московский пикет не пришло больше половины участников

16 января 2011, 19:07
0
Фото AFP
Фото AFP
На московский пикет не пришло больше половины участников, об этом сообщает РИА Новости. В этот раз, акции, проходящие на Пушкинской площади, против незаконных арестов 31 декабря прошли спокойно.

По данным милиции на митинге было примерно 20 пикетчиков, а журналистов в два раза больше, около 50 представителей.

Участники пикета сообщили, что акции оппозиционных партий и политдвижений "День гнева" будут проводиться ежеквартально. До этого оппозиция обычно проводила акцию "День гнева" 12 числа каждого месяца.

На пикет ожидали прихода оппозиционеров таких, как Константин Косякин, Сергей Удальцов, Эдуард Лимонов, Борис Немцов и Илья Яшин. Из перечисленных пришли лишь Удальцов и Косякин, движения "Левый фронт".

Напомним, во время акции 31 декабря на Триумфальной площади мировой суд Москвы признал оппозиционного политика Бориса Немцова виновным в неповиновении сотрудникам милиции и посадил его под арест на 15 суток.

Также суд приговорил Яшина к пяти суткам, а Косякина к 10 суткам ареста. Руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков ранее сообщил, что задержание Немцова и других участников, стало реакцией на их агрессивные действия в отношении милиционеров.

Как сообщил пресс-центр МВД России, факт правонарушений Немцова и Яшина подтвержден свидетельскими показаниями и видеоматериалами, а также вступившим в силу судебным решением об их аресте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц