1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Началась потасовка, люди толкали друг друга - казахстанец о задержке багажа в Шереметьево 01 июля 2019, 19:44

Казахстанец рассказал, что творилось в Шереметьево во время задержки багажа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанец рассказал, что творилось в Шереметьево во время задержки багажа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

26 июня казахстанский журналист Григорий Беденко отправился в Москву на международный военно-технический форум "Армия-2019". 30 июня он возвращался домой в Алматы. Прибыв в аэропорт Шереметьево, за стойкой приема багажа мужчина увидел огромную очередь.

"В Шереметьево в терминале D огромная куча международных рейсов, причем дальние рейсы - Гонконг и другие. Около 70 стоек приема и оформления багажа не работали. Всех отправили в точку приема негабаритного багажа, где стоит отдельный интроскоп (сканер багажа. - Прим. автора). Так вот там собралась огромная очередь из 200 человек.

Началась натуральная потасовка, все старались запихать свои чемоданы, начали друг друга толкать, орать. Все это было очень неприятно. Полицейские не вмешивались в ситуацию. С другой стороны интроскопа скопилась огромная гора чемоданов", - рассказал Григорий Беденко.

В итоге, зарегистрировавшись на рейс и благополучно долетев до Алматы, дома мужчина свой багаж не получил. Груз потерялся где-то по дороге.

"Багаж не приехал с моим рейсом. И эта ситуация у них продолжается больше месяца, несмотря на то что и СМИ об этом говорят. Когда мы прилетели в Алматы, стояли где-то человек 30, которые не получили багаж. Две трети где-то забрали чемоданы, а одна треть осталась без чемоданов.

В аэропорту Алматы я оформил поисковую декларацию багажа. Сказали позвонить во время прибытия следующего рейса. У "Аэрофлота" нет доставки, мне нужно будет самостоятельно ехать, забирать багаж, если он, конечно, прилетит", - добавил он.

По данным РИА Новости, в начале июня в Шереметьево наблюдались проблемы с выдачей багажа. Пресс-служба аэропорта сообщала, что ситуация стабилизируется к концу июня.

Генеральная прокуратура России проводит проверку в связи с систематическими задержками выдачи багажа.

Газета "Ведомости" в воскресенье сообщила, что в Шереметьево снова возникли проблемы с обработкой багажа. По данным издания, 29 и 30 июня большое количество багажа (около 9 тысяч единиц) не было отправлено по назначению. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиагавани, порядка 1,5 тысячи единиц багажа скопилось Шереметьево из-за опозданий рейсов вследствие высокой грозовой активности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.