Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Навальный подал иск на Путина

11 февраля 2016, 19:09
98
Алексей Навальный. Фото © РИА Новости
Алексей Навальный. Фото © РИА Новости

Руководитель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина по факту предоставления средств из Фонда национального благосостояния нефтехимическому холдингу "Сибур", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт оппозиционера.

Причиной иска Навальный назвал якобы имеющее место нарушение федерального закона "О противодействии коррупции". "Есть у Владимира Путина дочь - Катерина Тихонова. У дочери есть муж - Кирилл Шамалов. Следовательно, у Владимира Путина есть зять - Кирилл Шамалов. Кириллу Шамалову принадлежит через ООО "Яуза 12" большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России - компании "Сибур". Так получилось (внезапно), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером компании "Сибур", Владимир Путин (тесть) очень этот "Сибур" полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния", - поясняет Навальный. Стоит отметить, что официальной информации о том, что Тихонова - дочь Путина, обнародовано не было. Сам президент России этот факт и не опровергал, и не подтверждал.

Суть претензий Навального, между тем, в том, что Путин не принял меры по факту якобы имевшего места конфликта интересов. "Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег компании "Сибур", но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду - пусть Медведев (премьер-министр Российской Федерации. - Прим. автора) подписывает. Вот и все. Однако сделано это не было. Это уже серьезное нарушение и первый признак коррупции", - выражает свое мнение Навальный. Руководитель "Фонда борьбы с коррупцией" заявил, что уже поданы жалобы в Тверской районный суд города Москвы, прокуратуру и администрацию президента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц