Навальный показал "секретную дачу Путина"

31 августа 2017, 08:45
50
© youtube.com/Алексей Навальный
© youtube.com/Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал на своем канале в YouTube видеоролик, посвященный усадьбе на острове Лодочный под Выборгом, которую автор ролика называет "секретная дача Путина".

"Вилла "Селлгрена" - историческое здание, купленное и реконструированное одним из ближайших друзей Владимира Путина, на которого он оформляет свою недвижимость. Телеканал "Дождь" немного опередил нас и первый выпустил сюжет об этой секретной недвижимости главы государства. Коллеги молодцы, но а мы тогда уж показываем вам то, чего нет у "Дождя" - пролет над территорией виллы, где вы можете рассмотреть ее во всех подробностях", - говорится в анонсе к видео.

Навальный обращает внимание, что на подъезде к огороженной территории резиденции стоит указатель на базу отдыха компании "Сибур", акционеры которой - близкий друг Путина Геннадий Тимченко и предполагаемый зять президента Кирилл Шамалов.

Ранее телеканал "Дождь" опубликовал репортаж, в котором говорится, что вилла из "Шерлока Холмса", которая является объектом культурного наследия, принадлежит людям из ближайшего окружения Владимира Путина.

Как отмечает "Взгляд", в комментариях к посту Навального некоторые пользователи заявили, что обнародованная им видеосъемка с высоты птичьего полета "дачи Путина" на самом деле является съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании "Сибур", которая называется "Сибур-Север".

База под Выборгом строится как аналог другого дома отдыха - "Сибур-Юг", это оздоровительный курортный комплекс компании, который уже открылся в Анапе.

Блогеры иронически удивляются, почему подробные снимки такого секретного объекта, как "дача Путина", выкладывают в свободный доступ поработавшие там водопроводчики. Один из юзеров задается риторическим вопросом: "Может быть, диверсия агентов Запада, решивших выложить систему водоочистки, чтобы отравить гостей? А может быть, кто-то свои расследования ж*пой делает, как и расследование про "телевидение Ковальчуков"?"

А вот, как прокомментировал "расследование века" от Навального популярный блогер Анатолий Шарий. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц