1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навальный займется выпуском банковских карт для борьбы с коррупцией 15 мая 2012, 12:30

Фонд блогера будет получать один процент от транзакций, совершаемых через карты. Дизайн пластика будет демонстрировать, что ее обладатель не боится и ему не все равно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Блогер Алексей Навальный в сквере на Чистых прудах во время проведения акции оппозиции в Москве. Фото РИА Новости© Блогер Алексей Навальный в сквере на Чистых прудах во время проведения акции оппозиции в Москве. Фото РИА Новости©
"Фонд борьбы с коррупцией" российского блогера Алексея Навального будет выпускать кобрендовые пластиковые карты, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведута. При этом фонд блогера будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Но деньги будут взиматься не с владельца карточки, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными. Однако дизайн карты будет демонстрировать, что обладателем карты является человек, "который не боится и которому не все равно". По прогнозам маркетингового агентства "Радар", потенциальное число держателей таких карт может составить около четырех миллионов человек. Партнер фонда пока неизвестен. По словам Навального, банк выступает исключительно "как инфраструктура" и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров. Навальный озвучил идею создания "Фонда борьбы с коррупцией" в начале этого года. Однако по информации "Делового Петербурга", блогер значится директором этого предприятия еще с 2001 года. Сам он оценивал приблизительный бюджет фонда в 300 тысяч долларов в год.