Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Названа сумма компенсаций семьям погибших при крушении Ту-154

26 декабря 2016, 03:38
11
© РИА Новости
© РИА Новости

Все семьи солистов ансамбля им. Александрова, погибших при крушении ТУ-154, получат выплаты в размере одного миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования.

Ранее сообщалось, что Фонд установил выплаты семьям девяти журналистов и Елизаветы Глинки. Так, ФСС выплатит компенсации в размере одного миллиона рублей всем семьям погибших, находившихся при исполнении трудовых обязанностей.

"По предварительным данным, все 64 (человека) были застрахованы. Завтра будет выясняться, у кого из них были иждивенцы. Также будут встречи с родственниками", - сообщили в пресс-службе ФСС.

Также ранее сообщалось, что  Министерство бороны России выплатит по 5,8 миллиона рублей родственникам каждого погибшего при крушении самолета Ту-154 в районе Сочи. Об этом сообщали в департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства.

Между тем президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заявлял, что размер выплат по факту крушения Ту-154, принадлежащего Минобороны РФ, для военных составит до 7,8 миллиона рублей, для гражданских лиц - три миллиона рублей. Он разъяснил, что семьям всех находившихся на борту самолета положены выплаты по два миллиона рублей в рамках Воздушного кодекса. В добавление к этой выплате для военных "прибавляется сумма в 5,8 миллиона рублей, ранее озвученная Согазом". Отметим, страховая компания "Согаз" ранее заявляла, что готова в кратчайшие сроки произвести выплаты по факту крушения самолета Ту-154. Семьи погибших военных получат от Согаза более чем по 5,8 миллиона рублей. 

Минобороны России сообщило в воскресенье утром, что в 5.40 по времени Москвы пропала с радаров отметка самолета Ту-154, который выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154, в котором находились 92 человека, обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. В состав правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, возглавляемой министром транспорта Максимом Соколовым, вошли ключевые ведомства, в том числе Фонд социального страхования Российской Федерации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц