1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных площадей Москвы 02 декабря 2010, 15:01

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев назвал вокзалы "воротами города" и призвал ответственных лиц поддерживать территории в "нормальном состоянии".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных площадей Москвы Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных площадей Москвы
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что привокзальные площади столицы должны быть избавлены от нелегальных таксистов и несанкционированной торговли, сообщает РИА Новости. Он назвал вокзалы и привокзальные площади "воротами города" и призвал всех ответственных лиц поддерживать территории в "нормальном состоянии". Начальник УВД Западного округа Алексей Лаушкин признал, что в этой сфере администрации предстоит большая работа. "Однако проведенные мероприятия позволили исключить ряд правонарушений, в том числе и драк, которые иногда здесь происходили между представителями кавказских, азиатских республик, занимавшихся подпольным бизнесом", - уточнил он. По словам начальника УВД, с начала года в правоохранительные органы поступили более пяти тысяч сообщений о преступлениях и правонарушениях, совершенных на вокзалах и около них. По данным "Российской газеты", в Москве насчитывается 40-50 тысяч нелегальных таксистов. Оборот подпольных перевозок оценивается примерно в один миллиард долларов в год.