Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нецелевые расходы в России составляют не менее триллиона рублей

30 ноября 2010, 16:57
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ© Дмитрий Астахов
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ© Дмитрий Астахов
Нецелевые расходы, включая и прямое воровство и откаты, составляют не менее триллиона рублей. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня с посланием к Федеральному Собранию. По его словам, пора начинать работу по новой, более продуманной и современной редакции закона о госзакупках.

Медведев заявил, что о всех планируемых закупках должно быть известно заранее. "На специальном интернет-портале нужно публиковать информацию о таких планах с возможностью обратной связи с компаниями, относительности заинтересованности в торгах. А также мнение экспертов об адекватности этих планов современным требованиям и рыночным ценовым условиям", - сказал он.

Он отметил, что на ближайшие три года нужно определить прогнозные планы закупки новейшего оборудования, лекарственных средств, иной высокотехнологичной продукции со стороны государства и крупных госкомпаний. А в дальнейшем расширить горизонты прогнозирования на пять-семь лет. В этом случае и инвесторы и исследователи смогут точно знать, что результаты их труда востребованы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц