1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Николай Валуев отправил Псаки карту России 10 августа 2014, 20:38

Депутат Госдумы и боксер решил поучить официального представителя Госдепа США географии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com © youtube.com

Депутат Госдумы Николай Валуев послал посылку официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки, которая широко известна своими неоднозначными и спорными высказываниями. Боксер направил Псаки карту России, чтобы ей было "легче разбираться в географии". Об этом боксер написал на своей странице в "Твиттере".

"Час назад отправил бандероль в Госдеп США. Для г-жи Псаки", - говорится в сообщении. К записи Валуев приложил видео, на котором видно, как в одном из отделений почты он складывает карту и упаковывает ее в бандероль. "Значит, отсылаем эту карту госпоже Джен Псаки, чтобы она могла лучше разбираться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов. Я надеюсь, это ей поможет", - сказал Валуев перед отправкой посылки. 

Ранее Джен Псаки выражала обеспокоенность военными учениями российских войск, которые проводятся вблизи границы с Украиной. Речь тогда шла о маневрах на полигоне "Ашулук" в Астраханской области, который находится на расстоянии одной тысячи километров от российско-украинской границы.

После этого в министерстве обороны России заявили об "отсутствии элементарных географических знаний" у официального представителя Госдепартамента США и посоветовали Псаки при подготовке выступлений пользоваться атласом.