Офицер застрелил четырех сослуживцев в Чечне. СМИ опубликовали его фото

24 октября 2017, 07:24
44

В Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых своих сослуживцев, после чего был убит дежурным подразделением, сообщает РИА Новости. Трагедия произошла во второй половине дня 23 октября в воинской части 6791 в станице Щелковская.

По информации газеты "Коммерсант", стрелявший - уроженец Дагестана. Узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, он решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующее ходатайство.

Перед этим, как утверждает источник издания, гвардеец выпил, а потом, взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, отправился к своему обидчику. Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, - он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще троих - на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы. Стрельба произошла в расположении части, и на место сразу же направили группу спецназа. Увидев вооруженных сослуживцев, виновник ЧП попытался скрыться, отстреливаясь на ходу, но был убит.

Телеграмм-канал Mash публикует фотографию старшего лейтенанта, открывшего огонь. По данным ресурса, это 25-летний Марат Гаджиев. Там же приводятся фамилии застреленных военных - "капитан Илья Баныкин", "старший сержант Арсен Байгазиев", "сержант Ильяс Гарачиев", "Хайрутдин Агамагомедов". 

А телеканал РЕН ТВ опубликовал снимок ликвидированного сотрудника Росгвардии. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. На место происшествия направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии. Назначена служебная проверка.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц