1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Офицер застрелил четырех сослуживцев в Чечне. СМИ опубликовали его фото 24 октября 2017, 07:24

В Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых своих сослуживцев, после чего был убит дежурным подразделением, сообщает РИА Новости. Трагедия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых своих сослуживцев, после чего был убит дежурным подразделением, сообщает РИА Новости. Трагедия произошла во второй половине дня 23 октября в воинской части 6791 в станице Щелковская.

По информации газеты "Коммерсант", стрелявший - уроженец Дагестана. Узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, он решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующее ходатайство.

Перед этим, как утверждает источник издания, гвардеец выпил, а потом, взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, отправился к своему обидчику. Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, - он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще троих - на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы. Стрельба произошла в расположении части, и на место сразу же направили группу спецназа. Увидев вооруженных сослуживцев, виновник ЧП попытался скрыться, отстреливаясь на ходу, но был убит.

Телеграмм-канал Mash публикует фотографию старшего лейтенанта, открывшего огонь. По данным ресурса, это 25-летний Марат Гаджиев. Там же приводятся фамилии застреленных военных - "капитан Илья Баныкин", "старший сержант Арсен Байгазиев", "сержант Ильяс Гарачиев", "Хайрутдин Агамагомедов". 

А телеканал РЕН ТВ опубликовал снимок ликвидированного сотрудника Росгвардии. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. На место происшествия направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии. Назначена служебная проверка.



Firebase Cloud Messaging