1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Омске за неуплату налогов директор энергокомпании получил условный срок 06 декабря 2010, 10:44

Завершился громкий процесс по уголовному делу гендиректора ОАО "МРСК Сибири-Омскэнерго" Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Омске за неуплату налогов директор энергокомпании получил условный срок В Омске за неуплату налогов директор энергокомпании получил условный срок
Центральный районный суд Омска огласил вердикт по громкому уголовному делу в отношении гендиректора ОАО "МРСК Сибири - Омскэнерго" Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой, пишет "Коммерсантъ". Их признали виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 200 миллионов рублей (6,3 миллиона долларов) и растрате 14 миллионов рублей (447 тысяч долларов), приговорив к условным срокам и штрафу. В частности, Антропенко приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно со штрафом 800 тысяч рублей (25 тысяч долларов). Григорьева получила пять лет условно и штраф в размере 410 тысяч рублей (13 тысяч долларов). Топ-менеджеров не стали лишать права занимать руководящие должности. Вынося приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств - наличие малолетнего ребенка у Григорьевой, положительные характеристики осужденных и их "высокий социальный статус". "Они являются руководителями крупного акционерного общества в сфере энергетики", - сказал судья Козырин. В своем последнем слове сам Антропенко заявил, что дело против него "сфабриковано группой лиц, изо всех сил противившихся реформам в энергетическом комплексе и новому руководству". "С 2001 года у "Омскэнерго" было похищено более двух миллиардов рублей (63 миллиона долларов). Однако мы ни разу не смогли добиться возбуждения уголовного дела. В то время как на меня уже было незаконно заведено 12 уголовных дел, а сама компания подверглась настоящему террору", - заявил главный обвиняемый. Адвокаты осужденных собираются обжаловать приговор. Гособвинение также не исключает, что обжалует решение суда.


Join Telegram