Опекуны 7 лет морили мальчика голодом ради пособий в России

28 февраля, 22:16
9
Фото с сайта newsforbreakfast.ru
Фото с сайта newsforbreakfast.ru

Жительница Магаданской области семь лет морила голодом и травила лекарствами приемного сына ради получения социальных выплат, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, женщина в период до 29 декабря 2008 года придумала способ нажиться за счет госбюджета. Для этого обвиняемая образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей.

Затем, реализуя свой жестокий умысел, лишая несчастного ребенка питания и необходимых лекарств, она добилась появления у мальчика симптомов заболевания желудочно-кишечного тракта. После этого подозреваемая настояла, чтобы больному была установлена инвалидность - для выплаты пособия и иных социальных выплат. Для этого она почти семь лет продолжала поддерживать тяжелое состояние ребенка.

В итоге, по данным следствия, преступница с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года путем обмана похитила из федерального бюджета более полутора миллионов рублей. Имущественный ущерб оценивается в более чем 2,5 миллиона рублей.

Что касается ребенка, то у него развилось тяжелое заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку опекунша кормила его только для того, чтобы он раньше времени не умер.

Женщина обвиняется по четырем статьям: "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Мошенничество" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц