Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За оскорбление чувств верующих в России предложили сажать на 5 лет

26 сентября 2012, 12:18
39
Заседание Государственной Думы России. Фото ©РИА Новости
Заседание Государственной Думы России. Фото ©РИА Новости
В России предложили сажать в тюрьму до пяти лет за оскорбление чувств верующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛДПР).

Представители фракций Государственной думы России подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.

По данным агентства, законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

За публичное оскорбление и унижение богослужений предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения и разрушение таких мест, преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц