Особняк на Рублевке продают за биткоины

17 августа 2017, 15:03
13
Особняк на Рублевке продают за биткоины - Фото © kalinka-realty.ru
Фото © kalinka-realty.ru

Особняк в поселке Николино на втором Успенском шоссе выставили на продажу за три тысячи биткоинов, сообщает "Лента Дом". Реализацией занимается представляющая интересы владельца компания Kalinka Group.

Поскольку в России запрещены прямые продажи в криптовалюте, компания сейчас изучает точную схему сделки и возможности ее реализации.

"Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе", - заявили в компании.

Отмечается, что три тысячи биткоинов на момент написания новости равнялись 770,78 миллиона рублей. По данным представляющей собственника особняка компании, если покупатель найдется до полной легализации биткоинов в России, осуществить сделку получится только в рублях. Есть еще один вариант: желающий приобрести виллу сможет обменять доллары на криптовалюту, а потом вывести их с биржи, обменять на рубли и перевести на счет продавца.

Ранее сообщалось о том, что на одном из российских интернет-порталов, посвященных недвижимости, появилось объявление о продаже квартиры за биткоины в Екатеринбурге на улице Авиационной. Владелец оценил свое жилье в 77 единиц виртуальной валюты. Он также готов продать недвижимость за 2,9 миллиона рублей. На тот момент один биткоин стоил 38 тысяч рублей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц