Озвучены гонорары иностранных "мальчиков для битья" на российских ток-шоу

18 октября 2017, 08:32
67
Майкл Бом, Вячеслав Ковтун и Якуб Корейба. Кадры телеканала "Россия-1"
Майкл Бом, Вячеслав Ковтун и Якуб Корейба. Кадры телеканала "Россия-1"

Источник газеты "Комсомольская правда" рассказал, сколько получают иностранные эксперты - участники политических ток-шоу на российских телеканалах. Оказалось, что "враги России" на телевидении зарабатывают немалые деньги.

Так, ежемесячный доход американского журналиста Майкла Бома, который зачастую выступает в роли "мальчика для битья", может достигать одного миллиона рублей. "У него есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров", - говорится в статье.

По словам собеседника издания, "самым дорогим" гостем эфиров является украинский политолог Вячеслав Ковтун. "Его месячный заработок со всех шоу и каналов - от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц", - сообщил источник.

"Украинцы не приходят без оплаты. Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от десяти до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей", - отметил источник.

"Поляк Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч в месяц. Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально - оформляют договор, платят налоги", - пишет газета. 

Впрочем, как заявляет источник, далеко не все приглашенные эксперты получают за визит на ток-шоу деньги - некоторые приходят бесплатно.

"Эти иностранцы делают цирк шапито и дают рейтинги... Вне эфира между экспертами с "враждебных" сторон обстановка спокойная, некоторые не прочь махнуть рюмку-другую после телебитвы со своим оппонентом... Все это превратилось в "Дом-2" и реалити-шоу. Эти люди живут часами в прямых эфирах. Тут их работа. Это уже затянувшийся сериал. Раньше смотрели "Санта-Барбару", а теперь пикировки политологов в режиме реального времени", - заявил лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц