Пенсионер прошел мимо акции протеста и был осужден в России

24 марта 2018, 02:42
22
Фото: Максим Поляков/"Коммерсантъ"
Фото: Максим Поляков/"Коммерсантъ"

Тверской районный суд Москвы оштрафовал пенсионера, который 12 июня шел домой мимо места проведения антикоррупционной акции. Об этом пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста правозащитного центра "Мемориал" Константина Бойкова.

Портал не сообщает имя осужденного и указывает только его фамилию с инициалами - С. М. Бугров. Пожилому мужчине назначили тысячу рублей штрафа по части 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение порядка проведения акции"), хотя минимальное наказание по ней - 10 тысяч рублей. Защита будет требовать снизить штраф до одного рубля.

"Уникальность ситуации состоит не только в том, что он и жена - тихие пенсионеры и далеки от любой политики, а в том, что задержание произошло всего в 40 метрах от их дома, куда супруги направлялись через толпу митингующих, иного маршрута до их дома нет", - отметил Бойков.

12 июня 2017 года по всей России прошли акции против коррупции в высших эшелонах власти. По разным оценкам, в них приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. Полиция задержала 1769 граждан. За организацию мероприятия оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток. Как отмечает Lenta.ru, вскоре ему сократили срок до 25 суток.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц