Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подавшая сигнал бедствия в Татарском проливе шхуна затонула

07 января 2011, 18:45
0
Фото с архива tengrinews.kz/
Фото с архива tengrinews.kz/
Рыболовная шхуна "Партнер" затонула у западного побережья Сахалина в Татарском проливе, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей Росрыболовства.

Поиск экипажа продолжают вести спасательные суда "Челябинск" и "Пионер Холмска", а также самолет Ан-24. Со слов руководителя Центра Александра Савельева, на месте происшествия штормовая обстановка, ледяная волна 3,5 метра, ветер до 20 метров в секунду.

Утром 7 января судно подало сигнал бедствия, сообщив координаты и то, что судно уходит под воду, а единственный спасательный плот открылся неверно. После этого связь оборвалась. Как сообщили в Росрыболовстве, судно не оборудовано системой позиционирования, что осложняет его поиски.

"Партнер" (ранее носило название "Glen Grant"), ходило под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. По данным на октябрь 2010 года, капитаном шхуны числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоял из 11 граждан России ( по другим данным из 14 россиян), предположительно из Сахалинской области.

Как отмечает "Русская служба новостей", в октябре судно было арестовано. Подробности не уточняются, однако как заверили в Росрыболовстве, факт ареста не повлияет на операцию по спасению. Между тем, пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС заявляет, что следов кораблекрушения в районе поиска не обнаружено.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц