Поила подростков мочой: Директора интерната уволили в России

17 октября 2017, 14:54
17
Иллюстративное фото: med.cap.ru
Иллюстративное фото: med.cap.ru

Директор интерната для детей с особенностями развития в Ярославской области, где воспитанников в качестве наказания заставляли пить мочу, уволена, сообщает РИА Новости. Об этом заявила заместитель директора регионального департамента образования Светлана Астафьева.

"У нас расторгнуты трудовые отношения с директором. Я только что вернулась из образовательной организации, она работает, мы назначили исполняющего обязанности (директора. - Прим. автора), очень уважаемого человека", - сказала Астафьева.

Она отметила, что директор "рассказала, как все было по факту".

"Мы считаем недопустимыми такие педагогические действия со стороны руководителей наших образовательных организаций", - подчеркнула Астафьева.

Ранее сообщалось, что следственные органы начали проверку по сообщениям СМИ об издевательствах над несовершеннолетними воспитанниками одного из интернатов для детей с особенностями развития. Согласно данным СМИ, в качестве наказания за нарушение дисциплины подростков заставляли пить их мочу. К выяснению ситуации подключился региональный детский омбудсмен, заявивший, что в беседе с ним сотрудники интерната подтвердили описанные в публикациях факты.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц