Пожар в Екатеринбурге: Женщина передала ребенка на нижний балкон, а сама сорвалась

24 сентября 2017, 20:58
12
Фото: "Сова"
Фото: "Сова"

В Екатеринбурге в квартире на седьмом этаже девятиэтажки на Волгоградской улице начался пожар, сообщает E1.RU.

Как рассказали очевидцы, в этой квартире жила не очень благополучная семья, и они выпивали спиртное. По предварительным данным полиции, огонь вспыхнул из-за сигареты. В квартире в момент возгорания было четыре человека, среди них малолетний ребенок.

"Когда начался пожар, мужчина перелез на этаж ниже, на балкон. Женщина передала через балкон ребенка, совсем маленького, до трех лет, мужчине, потом сама попыталась перелезть, но у нее не получилось. Она сорвалась, мужчина пытался ее поймать и повредил себе руку. А женщина упала на землю. После этого еще одна женщина выпрыгнула из окна", – рассказал очевидец Максим.


Видео: Максим МЕШКОВ

Как сообщили в МЧС, из горящей девятиэтажки в Екатеринбурге эвакуировали 30 человек, из них двое детей. 

"В считанные минуты первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова. Огнеборцы развернули пожарную автолестницу, забрались по ней на балкон седьмого этажа, проникли в квартиру, людей там не обнаружили и приступили к тушению огня. Другое пожарное подразделение проложило рукавную линию по лестничным маршам на седьмой этаж и, вскрыв дверь горящей квартиры, организовало подачу воды в очаг пожара для недопущения распространения огня. В течение 20 минут пожарные справились с огнём, площадь пожара составила десять квадратных метров. Всего в тушении пожара были задействованы девять человек, три единицы пожарно-спасательной техники", – рассказали в МЧС.

По оперативным, но пока не подтвержденным данным, в момент возникновения пожара в квартире находились четыре человека, из них один ребенок, которые до прибытия пожарных, спасаясь от огня, пытались спуститься через балкон на шестой этаж, среди них есть пострадавшие. Обстоятельства случившегося выясняют пожарные дознаватели и следственные органы.

Как рассказали E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в квартире были две женщины, мужчина и шестимесячный ребенок. Мужчина сразу спас малыша, спустив его на нижний этаж, но женщины были нетрезвы и сорвались. Обе они остались живы, их увезли в больницу с травмами. Сотрудники полиции сейчас опрашивают мужчину, который спас ребенка.


Фото: "Сова"


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц