Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пожары в Хакасии: Пять человек погибли и около 900 домов повреждены

12 апреля 2015, 22:29
4
Пожар на окраине города Абакана. РИА Новости©
Пожар на окраине города Абакана. РИА Новости©

Пожары в Хакасии: Пять человек погибли и порядка 900 домов повреждены, сообщает РИА Новости.

Как рассказала руководитель пресс-службы правительства Ирина Емельянова, из пяти погибших - две женщины и трое мужчин. В больницах Абакана и Черногорска 11 человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшими числятся на данный момент 76 человек, но цифры, по ее словам, могут меняться.

Между тем, пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай сообщил, что в связи с пожарами в Хакасии госпитализирован 51 человек, в том числе 1 ребенок. Состояние 9 человек оценивается как тяжелое.

По последним данным, пожары в Хакасии локализованы в восьми населенных пунктах. "Благодаря усилиям пожарных, возгорания локализованы в восьми населенных пунктах, там ведется окарауливание и дотушивание очагов", - сообщили в пресс-службе СРЦ МЧС РФ.

Напомним, 12 апреля в региональное управление МЧС РФ поступили сообщения о возгораниях в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Пожары в Хакасии были зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах. В регионе был введен режим ЧС. По последним данным, в тушении пожаров в Хакасии принимают несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц